6 главных элементов эффективной маркетинговой стратегии

6 главных элементов эффективной маркетинговой стратегии
Надежда Левшунова

Как часто вы задумываетесь о том, что вашей маркетинговой стратегии чего-то недостает? Возможно, обращения потенциальных клиентов не приводят к закрытию сделок, хотя в продукте вы уверенны на все 100%. Или консультация не приводит к переходу по этапам воронки продаж. Знайте, вы не одиноки. 78% предприятий, а это большинство, недовольны коэффициентами своих продаж.

Независимо от специфики вашего продукта или сути проблемы, советуем отталкиваться от шести ключевых элементов, без которых невозможна эффективная маркетинговая стратегия.

1. Начните с убедительной истории

Эрин Берман, основатель креативного digital-агентства Blackbeard Studios — эксперт по маркетингу, который помог десяткам стартапов привлечь больше клиентов.

По словам Бермана, эффективный маркетинг должен включать все элементы увлекательной истории:

  • персонажей (целевая аудитория);
  • их проблемы (боли);
  • мотивацию (желаемые результаты);
  • обстановку (триггеры, которые активируют боли);
  • препятствия (на пути к желаемому результату);
  • кульминационный момент (ценность, которой вы обладаете для решения проблемы);
  • заключение (донесение этой ценности).

 

сторителлинг

 

Когда у вас собраны все элементы, приступайте к созданию ключевого сообщения, описывающего сюжет: как ваш продукт / услуга помогают вывести центрального «персонажа» из проблемного положения и привести к решению его проблемы.

Не уверены, с чего начать?

Берман советует «проанализировать истории, которые однажды вас увлекли и вдохновили на реализацию собственной миссии. Не беспокойтесь, если ваши идеи покажутся глупыми или слишком сложными. Проживите момент творческого озарения, а потом начните писать».

2. Прокачивайте техническую компетентность

По мере роста числа каналов распространения информации, увеличивается и количество систем, необходимых для интеграции этих каналов. Кристин Алемани из Trailblaze Growth Advisors говорит: «Вам необходимо гораздо больше, чем просто понимание основных технологий для успешного определения метрик, влияющих на маркетинговое планирование».

Поэтому лучшее решение для эффективного развития компании в долгосрочной перспективе — регулярные инвестиции в технологии, ценных кадров и обучение персонала.

3. Создайте единое сообщение для коммуникации с потенциальной аудиторией

Любые маркетинговые активности должны подчиняться единой стратегии. Это значит, что вы должны рассказывать последовательную историю по всем каналам и точкам соприкосновения с клиентами.

Брайан Кларк, основатель и генеральный директор Rainmaker Digital, говорит, что разрозненное донесение сообщений является одним из наиболее распространенных и значительных препятствий для достижения высокого ROI в digital маркетинге.

 

маркетинговое сообщение

 

«По сей день люди ссылаются на контент-маркетинг, маркетинг в социальных сетях и поисковую оптимизацию как на три разные вещи — будто каждая из них может использоваться как отдельно работающая тактика», — говорит он.

Вместо этого Кларк предлагает объединить все используемые тактики в одной «целостной стратегии, которая концентрируется вокруг релевантного контента».

4. Создавайте качественный и интересный контент

Контент — основа любой современной маркетинговой стратегии. Существует множество идей о том, что делает контент отличным. Бесспорно одно — он должен быть качественным и рассказывать уникальную историю вашего бренда. К сожалению, многие компании по-прежнему наполняют свой блог или сайт шаблонными, безжизненными текстами и графикой. Много ли пользователей с удовольствием прочтут очередной скучный текст?

Роберт Роуз из Института контент-маркетинга указывает: «мы вновь и вновь повторяем ошибку, делая акцент лишь на отдельных преимуществах и надеясь, что найдется «рыбка, которая клюнет на эту удочку». Но если мы не создадим действительно ценное предложение для клиента, то по сути не принесем значимой пользы».

Отличный контент должен не только соответствовать запросам ваших потребителей и самого бренда, но и порождать добавочную ценность — миссию компании.

5. Прислушивайтесь к идеям сотрудников

Уникальный контент зависит от уникального «голоса» вашего бренда, и ваши сотрудники являются частью этого голоса. Джон Хансен из Recall Americas рекомендует компаниям нанимать сотрудников, готовых стать защитниками бренда. «Многие руководители боятся упускать контроль в страхе, что сотрудники как-либо исказят маркетинговое сообщение».

 

голос бренда

 

А напрасно. Поощряйте свою команду активно участвовать в обсуждении глобальных задач и концепции продвижения вашего продукта. Кто знает, возможно одну из блестящих идей по развитию бренда предложит самый рядовой участник коллектива.

6. Сосредоточьтесь на брендинге, а не на продаже

Ваши маркетинговые сообщения должны рассказывать историю, а не концентрироваться исключительно на продаже продуктов или услуг.

Вместо погони за клиентами, создайте такую историю, которая бы максимально резонировала с целевой аудиторией, разделяющей ваши ценности и, тем самым, привлекала бы ее.

Легендарный маркетолог Гэри Вайнерчук использует Apple в качестве примера компании, которая превосходно поработала с легендой бренда: «Вы хоть раз получали рекламу от Apple, призывающую вас купить продукт компании? И не получите. Скорее, это вы станете ее искать, ведь Apple фокусируется на выстраивании отношений».

Маркетинг Apple не просто вовлекает потенциальных клиентов в историю бренда, но и предлагает стать ее частью (естественно, используя продукты Apple). Результаты такого подхода говорят сами за себя.

Маркетинг — это настоящий симбиоз науки и искусства. Бесконечный поиск лучших решений и длинный путь исследований. Прислушайтесь к мнению экспертов, сосредоточьтесь на реализации изложенных рекомендаций, и вы непременно добьетесь успеха в своей сфере!
 

Получить бесплатную консультацию

Теги:

Комментарии:

Получите консультацию наших специалистов

Мы поможем с выбором и ответим на все интересующие вас вопросы.

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×